最新公告

多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

昌发展·TBD云集中心迎来“明星”企业“

  • 来源:
  • 发布日期:2018年06月14日
  • 【字体:

      日前,昌发展·TBD云集中心迎来一家“明星”企业——北京九天微星科技发展有限公司(以下简称“九天微星”)。九天微星成立于2015年,为中国商业航天领域首批国家高新技术企业和中关村高新技术企业(即“双高”企业),专注于研发小卫星总体设计、关键载荷研发和组网等技术,主要业务为小卫星创新应用与星座组网运营。

  据了解,今年2月,九天微星成功发射首颗验证星,实现包括卫星研制、发射测控、创新应用在内的商业闭环。围绕“星座+物联网应用服务”,九天微星已与三一重工、中集来福士、中信戴卡、中移物联网等多家行业用户和合作伙伴达成合作,将在工程机械、集装箱、物流、野生动物保护等领域实现终端应用落地。

  对于入驻昌发展·TBD云集中心,九天微星创始人兼CEO谢涛表示,“TBD云集中心地理位置优越,毗邻地铁八号线和昌平线,公司员工上下班非常方便,能够节省很多时间成本。”

  在九天微星进驻之前,昌发展·TBD云集中心已吸引了如航天东方红卫星有限公司、国家互联网应急中心、国家知识产权运营公共服务平台等大中型企业进驻园区。此外,昌发展·TBD云集中心也吸引了科技金融、互联网等行业领先企业集中入驻。目前,昌发展·TBD云集中心已进入全面招商阶段,入驻企业共计超过50家。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务